X
X

Двусторонняя сварка швов стыковых соединений

Новости

09 August 2017 • 12:36

Двусторонняя сварка швов стыковых соединений

 

Указанный метод необходим для сварки котлов, цистерн и прочих резервуаров из толстого металла. Как и все виды сварочных соединений, его должен производить только специалист.

Из этой статьи вы узнаете особенности метода дву стороннего сваривания.










Соединение основного слоя кольцевых швов


Соединение основного слоя кольцевых швов

Для этого процесса рубеж заделывают асбестом. Полоса или шнурок из этого материала устанавливается так, чтобы она проходила в щель не более чем на двадцать-двадцать пять процентов толщины стали. В противном случае при контакте расплавленного металла или флюса с асбестом шов будет пористым.

Метод применения двухдуховой сварки предполагает использование двух проволок. Одна имеет диаметр четыре миллиметра и расположена вертикально. Вторая имеет размер пять миллиметров и наклонена под углом пятьдесят пять-шестьдесят градусов к детали, которую нужно сварить. Между кончиками двух проволок должно быть расстояние десять-двадцать миллиметров.

Этот способ, как и трехдуховая сварка, значительно повышает производительность процесса.


Для соединения первым слоем используют флюсоременную подушку


Для соединения первым слоем используют флюсоременную подушку

Это оборудование можно применять на временной поверхности или на весу. Подкладки делают из полосок стали шириной тридцать-пятьдесят миллиметров и толщиной три-четыре миллиметра. С помощью прихваток их фиксируют к краям, которые будут свариваться. Затем они отрубаются.

Существует два вида таких подушек – приводные и неприводные. Вторые непопулярны из-за того, что периодически пробуксовывают.

Для проведения такой операции стыки, которые нужно сварить, соединяют с имеющейся щелью. Он должен быть таким, чтобы сквозь него просыпался мелкий флюс.


Сварка разных стыков


Сварка разных стыков

Стали толщиной от двух до двадцати миллиметров соединяют без скоса краев.

При толщине больше тридцати миллиметров разделка должна быть Х-образная, угол шестьдесят-восемьдесят градусов. Притупление – десять миллиметров. Такие элементы сваривают многопроходной сваркой в 2-4 слоя.

Если толщина больше двадцати и меньше тридцати, используется V-образная разделка с углом шестьдесят-восемьдесят градусов. Притупление должно быть около пятидесяти пяти-шестидесяти пяти процентов от толщи стали.

Рюмкообразная разделка применяется при толщине металла сорок и более миллиметров. При большем параметре рекомендуется электрошлаковая сварка.