X
X

Какими бывают алюминиевые фасадные кронштейны

Новости
07 May 2018 • 13:40

Какими бывают алюминиевые фасадные кронштейны

 

В системе вентилируемого фасада профиль, предназначенный для монтажа облицовки, крепится к стене особыми элементами Г- или П-образного сечения. Это фасадные кронштейны. Они выполняются из разных металлов, поэтому имеют и различные свойства. Алюминиевые кронштейны обладают способностью расширяться и сжиматься под воздействием температур в большей степени, чем стальные. Рассмотрим их основные виды.









Несущие кронштейны


Несущие кронштейны

Каждая такая деталь принимает на себя вес одной ветки профиля, со всем крепежом и облицовкой. Поэтому важно хорошо зафиксировать кронштейн. Его крепят к профилю заклепками только в круглые отверстия - не в овальные, так как нужно жесткое соединение.

Для правильного выбора детали важно учитывать:

  • площадь основания (для придания устойчивости);
  • статическую нагрузку на анкер (зависит от того, как далеко кронштейн отступает от стены).


Опорные кронштейны


Опорные кронштейны

Также встречается наименование «ветровые». Фасад называется вентилируемым благодаря возможности проникновения воздуха. Конечно, опорные кронштейны частично выполняют и несущую функцию, но главное - они не дают облицовке оторваться под давлением ветра. Эти элементы закрепляют в центр овального отверстия, что дает заклепкам свободу при расширении профиля - в противном случае их может срезать.




Усиленные кронштейны


Усиленные кронштейны

Используются для монтажа в перекрытия. Заполнение стены может быть не слишком надежным для устройства вентфасада. Перекрытия, напротив, монолитны, и при установке на них профиля и облицовки не потребуется множества точек крепления. Но при этом нагрузка на конструкцию увеличивается, и необходимы усиленные кронштейны:

  • П-образной формы;
  • с 3 или 6 отверстиями (в том числе под анкеры);
  • с основанием вдвое шире обычного;
  • на высоте не менее 100 м.

«Атлант Металл» изготавливает надежные кронштейны любых конфигураций. Это одно из основных направлений деятельности компании. Высокая скорость производства (до 5 тонн в день) и строгий контроль на каждом этапе позволяют получать качественные детали, которые соответствуют российским стандартам. Они снабжены паспортами и сертификатами.