X
X

Какими бывают сварные соединения?

Новости

09 August 2017 • 12:09

Какими бывают сварные соединения?

 

Существует несколько видов таких соединений – внахлест, в стык, угловые, тавровые. Из этой статьи вы узнаете информацию о каждом из них.













Тавровые соединения


Тавровые соединения

Они используются для металла с параметром от двух до шестидесяти миллиметров. Для стали, которая не толще тридцати миллиметров, требуется фиксация без разделки кромок, как односторонними, так и двусторонними швами. Щель может быть равна параметру от нуля до четырех миллиметров. Размер катета определяется размером листа и техническими обстоятельствами.

Толщина листа от четырех до двадцати шести миллиметров требует фиксации с односторонней разделкой. От двенадцати до шестидесяти – с двусторонним скосом.

При этом угол разделки должен быть равен пятидесяти градусам, притупление одному-двух миллиметрам, размер щели – двум миллиметрам.


Соединение внахлест


Соединение внахлест


Такой метод выполняется односторонним и двусторонним методом, с округлыми или удлиненными отверстиями. Швы могут быть цельными или прерывистыми.




Угловое соединение


Угловое соединение


Такие товары используются для листов металла не больше трех миллиметров. Иногда они изготавливаются с отбортовкой краев. Если размер больше, то сваривание можно осуществлять без скоса или с одно- двухсторонним скосом.




Соединение встык


Соединение встык

Элементы, которые фиксируются таким образом, зависят от толщины металла, который нужно сваривать. Такие соединения могут принадлежать к разным категориям. Тонкие листы размером от одного до трех миллиметров нуждаются в соединениях с отбортовкой краев.

Если размер стали до восьми миллиметров, подготовка кромок не требуется.

Металл толщиной до шести миллиметров варят односторонним методом. Также можно использовать временную или постоянную подкладку.

Если параметр находится в диапазоне от трех до восьми миллиметров, его варят с двух сторон. Чтобы провар осуществлялся по всему сечению толстого листа, выполняется скос или разделка краев.

В случаях, когда сталь имеет параметр от трех до двадцати шести миллиметров, применяется V-образная разделка кромок с одной или двух сторон. При такой фиксации можно использовать временные или постоянные подкладки.

К-образное соединение с двухсторонним скосом единого края подойдет для материала толщиной от двенадцати до сорока миллиметров. U –образное с криволинейным скосом – для изделий от двадцати до шестидесяти миллиметров.