X
X

Основные виды закладных деталей и материалы для их изготовления

Новости
26 Декабря 2017 • 13:01

Основные виды закладных деталей и материалы для их изготовления

 

Предметы, описанные в этом разделе, являются необходимыми для строительства деталями из металла. Они делаются из кругов, полосок, уголков и монтируются в сооружения до процесса бетонирования. Друг с другом соединяются с помощью сварки. С их помощью можно создать прочный каркас постройки, такие элементы – непременный атрибут любой железобетонной конструкции.

Сварные закладные детали представляю собой пластинки, к которым методом сварки присоединены анкерные стержни. Существует несколько видов приварки анкеров:

  • втавр (используются нормальные стержни),
  • внахлестку (используются наклонные стержни),
  • под флюсовым покрытием (применяются нормальные и наклонные).

Выбор этого параметра зависит от того, какие нагрузки воздействуют на элемент, где расположена деталь, насколько удобно ее устанавливать. Например, бывают нагрузки, которые способствуют передвиганию и отрыву элементов , бывают те, которые меняются в зависимости от обстоятельств.


Материалы


1. Пластинки и штампованные элементы, которые должны выдержать статические усилия, создаются из следующих марок стали:

  • ВСт3пс6 (ГОСТ 380-71*), ВСт3пс6-1 и ВСт3пс6-2 (ТУ 14-1-3023-80) - при температуре применения сооружений от минус тридцати градусов по Цельсию до минус сорока.
  • ВСт3кп2 (ГОСТ 380-71*) и ВСт3кп2-1 (ТУ 14-1-3023-80) – для расчетной температуры эксплуатации сооружений до минус тридцати градусов по Цельсию.

Параметр основной характеристики рассчитывают по СНиП, регламентирующему процесс создания конструкция из бетона и железобетона.

2. Анкерные стержни проектируют из арматурной стали классов А-II и А- III диаметром от восьми до двадцати пяти миллиметров. Марку выбирают по рекомендациям принятого государственного стандарта.

Также возможно проектировать из металла прочих марок, если вы соблюли все государственные рекомендации по подбору сварочных материалов.


Типы элементов:


  • с нормальными анкерными стержнями (устанавливаются в случаях, когда трудно поставить элементы с наклонными),
  • с наклонными (используются для создания каркаса из арматур повсеместно),
  • усложненной конструкции (проектируются, когда нет возможности взять элемент с анкерными стержнями, при значительных воздействующих усилиях разного типа),
  • штампованные (подходят при малых нагрузках, например, для частей из железа и бетона, установленных в зданиях из крупных панелей).

Типы элементов в закладных деталаях