X
X

Современные стандарты изготовления закладных деталей

Новости
13 February 2018 • 13:20

Современные стандарты изготовления закладных деталей

 

Контроль за соблюдением технических характеристик и качеством товаров на производствах в последнее время значительно усилился. Это объясняется тем, что конструкции зданий и сооружения стали менее прочными вследствие допущенных ошибок при строительстве или производстве стройматериалов. Неужели закладные детали имеют такое важное значение в возведении зданий?

На самом деле именно за счет крепежных элементов можно достигнуть необходимого уровня прочности любого сооружения. Если закладка или сцепка конструкций произведена не по стандарту, надежность здания можно поставить под сомнение.



Очень часто закладные детали изготавливаются заводом, являющимся партнером или дочерним предприятием строительной компании. Это позволяет снизить затраты на транспортные расходы, технику и рабочих. На этих же предприятиях организовывают службы технического контроля за качеством деталей.


Как изготавливаются закладные изделия разных типов?


Каждый тип закладных деталей изготавливается по-разному. В первую очередь, техника производства зависит от марки стали. Основные из них:

  • листовая;
  • арматурная и т.д.

Для каждой характерны определенная температура плавления, особенности производства, которые позволят создать нужную форму и конструкцию.

Выбор типа закладных деталей, используемых для крепежных или производственных нужд, зависит от особенностей самого крепления.

Современные стандарты изготовления закладных деталей


Какие вспомогательные элементы используются при изготовлении закладных изделий?


Закладные детали по внешнему виду напоминают обычную металлическую пластину, имеющую стандартную форму. Она оснащена приваренными анкерами. По сути закладные детали могут быть изготовлены из стальных пластин прямоугольной, квадратной, ромбовидной или трапециевидной форм.

Заказчик может остановить свой выбор на любой из разновидностей деталей. Как правило, в данном случае учитывается и расположение анкерных стержней. При заказе все параметры оговариваются на предварительном этапе.