X
X

Как защитить закладные детали от коррозии?

Новости

16 May 2017 • 17:44

Как защитить закладные детали от коррозии?

Чтобы элементы конструкции не были поражены ржавчиной, они должны иметь специальное покрытие. В современном строительстве чаще всего применяется нанесение цинкового слоя. Из этой статьи вы узнаете особенности и специфику этого процесса.


Подготовка поверхности.



Прежде чем наносить слой против ржавчины, нужно очистить и высушить деталь, а также сделать ее фактуру шероховатой. Для этого применяют метод пескоструйной обработки. Деталь помещают в металлический шкаф, где на нее воздействуют сжатым воздухом и песком из металла. Чугунные частички вырываются из специального пистолета под давлением до 0,6 МПа.

После такой процедуры антикоррозийное покрытие будет держаться на поверхности гораздо дольше.


Цинковое покрытие.



Этот способ применяют в заводских условиях. Закладные детали покрывают цинком одним из трех методов:


Металлизация - это наиболее распространенный метод. Сектор, где будет происходить процесс, должен быть оснащен приточно-вытяжной вентиляцией. Предмет помещают в специальный шкаф. На изделие направляют аппарат-металлизатор, из которого со струей сжатого воздуха наносится расплавленный цинк или алюминий. Проволока в электрометаллизаторе плавится из-за воздействия электродуги, а в газопламенной горелке – из-за ацетилена, который сгорает в струе кислорода.

Если вы производите обработку детали прямо во время строительства, вам следует выбрать газопламенный способ металлизации. Для его осуществления нужна установка с ацетиленовой горелкой. Перед процедурой в бак помещают сухой состав цинка или алюминия. Далее в аппарат подают газ и ацетилен из отдельного баллона. Смесь зажигают, устанавливают оптимальное пламя, затем подают порошок. Металлическая пыль переносится на поверхность закладной детали, расплавляется и застывает на ней, превращаясь в антикоррозийное покрытие.

Таким слоем покрывают переднюю и заднюю стороны, а также бока пластины. Анкера можно защищать от коррозии на пять сантиметров от места, где он будет приварен к пластине. Если в данный момент ведется строительство, необходимо обновлять покрытие против ржавчины после сварки.

Цементоказеиновая обмазка, состоящая из синтетических веществ, наносится с помощью кисти на ЖБК из пористого и ячеистого бетона. Она защищает закладные детали и арматуру.